Comment faire des crêpes

15 septembre 2016 Non Par Sebastien

Les crêpes font le régal des petits et des grands. En plat ou en dessert, salées ou sucrées, les crêpes sont à déguster à tout moment de la journée et par tous !
Alors comment faire des crêpes réussies, légères et délicieusement parfumées à tous les coups ? En suivant notre recette de crêpes à la lettre.

Liste des ingrédients de la pâte à crêpes :

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille

Comment faire des crêpes ? 

  • dans un saladier, verser la farine et les oeufs,
  • puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet,
  • ajoutez le sucre vanillé,
  • ajoutez la pincée de sel,
  • continuez de remuer et assurez-vous de ne pas laisser de grumeaux.

Votre pâte à crêpe est presque prête, il ne vous reste qu’à la laisser reposer.

Au minimum il faudra la laisser reposer 1 heure à température ambiante, mais l’idéal serait de laisser votre pâte à crête reposer 3 heures au réfrigérateur.

Votre pâte à crêpe est prête à l’emploi, il ne vous reste plus qu’à apprendre comment faire des crêpes :